Европейские новые правые

После победы в Америке "нашего" Трампа, многие теперь ждут триумфального шествия "наших" и по политическому полю Европы. В этом году выборы предстоят в Нидерландах, Франции, Германии и Италии. То есть фактически во всех ведущих странах, на которых зиждется Евросоюз. Наши вот-вот возьмут водокачку? После Международного русского консервативного форума принято считать, что европейские правые симпатизируют России.

Это однозначно не так. Симпатизируют они только себе, а Россия — просто удобный пример, что с американской гегемонией можно бороться. Но не более того. При всех симпатиях они нас продолжают рассматривать прежде всего как пространство для их экономической экспансии.

Европейские новые правые и Россия: Многим кажется, что современные европейские правые — союзники России, но так ли это? Для удобства восприятия мир изначально принято делить на плохое и хорошее. Чем сложнее проблемы и запутаннее вопросы, тем тяга к упрощению сильнее. Все плохие — не наши. Все хорошие — наши. Наши отношения с США начали портиться еще с вторжения НАТО в Югославию в году и окончательно пришли к стадии начала новой холодной войны в августе го.

С тех пор обстановка только накалялась, а западное давление на Россию — росло. В случае прихода в Овальный кабинет Хиллари Клинтон существовала почти неизбежная перспектива перехода конфликта в горячую форму. По крайней мере по периферии российских границ — точно. И не только там. Начиная с года практически все конфликты в Европе, Азии и на Ближнем Востоке укладываются в глобальный американский план обрушения мира в тотальный хаос, в котором бы США оставались единственным средоточием порядка и стабильности.

Тем неожиданнее оказалась первая официальная речь го президента США.

«Новые правые» и «Новая Европа»: возвращение идеи

Россия была, есть и остается геополитическим противником, санкции будут расширены, а западный мир должен вокруг США сплотиться еще теснее. В том числе и в Европе. Формально в Европейский союз входят 28 стран, но основными в нем являются семь: Великобритания, Германия, Франция, Италия, Австрия, Бельгия и Нидерланды. Впрочем, британцев уже можно не считать.

Они, конечно, ушли еще не совсем, но в целом о себе они думают явно отдельно. Из оставшихся шести в текущем году в четырех состоятся выборы на главные руководящие посты, от итогов которых зависит будущий курс как самих этих стран, так и союзов, в которых они участвуют: Европейского, Североатлантического и антироссийского. Марин Ле Пен — одна из главных претендентов на пост президента во Франции — обещает вывести свою страну из ЕС.

Если смотреть по календарю, то ближайшим — 15 марта — стоит плебисцит в Нидерландах, но по глобальному геополитическому значению первыми следует считать президентские выборы во Франции первый тур — 23 апреля, второй — 7 мая. К настоящему моменту лидирующих претендентов там два: Как и в США, первого кандидата называют системным, второго — нет.

Ле Пен имеет поддержку трети французов, но хватит ли ее для победы — остается загадкой. С одной стороны, даже половины от оставшихся голосов может оказаться достаточным для победы ее оппонента, но с другой ему эти голоса еще нужно как-то получить. Проблема в том, что в Франции сегодня на недовольстве населения итогами глобализации пытаются играть даже социалисты, а различия в программах Ле Пен и Фийона очень минимальны.

Оба лидера одинаково против мигрантов. С той лишь разницей, что Ле Пен обещает решить проблему кардинально, выходом страны из ЕС, а правоцентрист Фийон считает панацеей ужесточение политики квот и высылку всех нелегалов в специально созданные резервации в Северной Африке. Где именно — пока не ясно.

Первая обещает немедленно выйти из антироссийских санкций и вернуть взаимовыгодную торговлю с Россией, в то время как второй тоже за их пересмотр, но с оговорками. Справедливости ради стоит отметить, что своя программа, на 62 страницы, есть и у другого кандидата, тоже от социалистической партии, но левоцентриста, бывшего министра просвещения Венсена Пейона.

Словом, у всех много программ, но все они, если быть объективным, являются смесью популизма, сиюминутности и половинчатости. Можно ли выслать нелегалов из Франции? Теоретически да, но практически — весьма сомнительно. Для начала совершенно не ясно — высылать куда именно. Лагерей временного содержания нет, как нет даже предварительных соглашений с какими-либо странами Африки по их развертыванию. Опять же не факт, что, получив такой приказ, силовые ведомства страны его выполнят.

Они ведь тоже состоят из французов, придерживающихся очень разных позиций, в том числе крайне либеральных. И даже если это получится, остается проблема мусульман-французов, которые уже давно и практически открыто не являются носителями европейской культуры, но выслать их по закону невозможно. При этом, как сообщают французские спецслужбы, в рядах исламистских радикалов в Сирии и Ираке воюют по меньшей мере 15 тыс. Если первых, по крайней мере теоретически, еще как-то не пустить назад можно, то выслать из Франции вторых невозможно решительно никак.

За последние 15 лет Франция сильно сдала в высокотехнологичных областях и даже в производстве вооружений. Собственной бронетанковой промышленности не осталось. Кораблестроение тоже находится в состоянии, близком к коме.

Последним оплотом экономики, за который Париж намерен жестко драться, является сельское хозяйство. Его благополучие, тоже далеко не безоблачное, держится на старом соглашении, по которому французы поддерживают немецкие заводы, а немцы — французских фермеров. Все остальные их конкуренты в ЕС должны умереть. По крайней мере, на Балканах, в Восточной Европе и Прибалтике Брюссель прямо платит дотации фермерам за то, чтобы они у себя ничего не выращивали. Но чтобы этот механизм продолжал успешно работать, Франция должна оставаться в ЕС, а чтобы остановить высланных нелегальных мигрантов, ей нужно наглухо закрыть границы, что означает выход из Шенгенской зоны.

Требование отказаться от зоны евро, вернувшись к прежней схеме с собственным франком для внутренних расчетов и безналичным экю — для внутриевропейских международных, означает неизбежный выход из всего Евросоюза. С возвратом к визам, разрешениям на работу даже для европейцев, таможенным оформлением и прочими вещами, о существовании которых большинство французов уже успели позабыть.

Французам такой шаг, скорее всего, обойдется еще дороже. В случае выхода из ЕС французское продовольствие в Европе станет импортным, а сдерживающие восточноевропейских сельхозпроизводителей меры потеряют смысл. И источник финансирования дотаций — тоже. Практически наверняка начнется их возрождение, а французские фермеры свою долю в Европе потеряют. Это будет означать гарантированный крах всего французского сельского хозяйства и неизбежные всеобщие гражданские беспорядки, чреватые даже падением Пятой республики.

Стоит ли Париж такой мессы — большой вопрос, а значит и исполнимость программных обещаний Ле Пен — тоже. Проблема Европы в том, что ситуация во Франции не является чем-то принципиально уникальным. Глобализм откровенно не получился. Точнее, он уже привел к совершенно не тем результатам, которые декларировались изначально, и открыл еще более мрачные перспективы. Но сделать это только медийно, только в рамках предвыборной риторики, стремясь все остальное максимально оставить в прежнем виде.

В Германии у действующего канцлера Ангелы Меркель тоже есть сильная правая оппозиция. Излишний радикализм их всех прямо пугает, так как обычно он заканчивается масштабной перетряской властных кресел и, что еще важнее, существенным переделом собственности. А то и громкими уголовными делами, ибо за последние два десятка лет правящая часть элиты успела натворить много всякого, не очень соответствующего номам местного законодательства.

И чтобы спастись, властные группировки готовы идти на весьма тесное, пусть и временное, сотрудничество. Сей феномен наглядно проявил себя на президентских выборах в Австрии в году. Там в первом туре победил Норберт Хофер, лидер Австрийской партии свободы, продвигающей, по нынешним меркам, крайне правые, националистические и прямо антиисламские взгляды. То есть, как минимум, каждый третий австриец поддержал радикальную программу. А чтобы снять все ненужные вопросы, конституционный суд Австрии итоги второго тура аннулировал, постановив провести его заново в начале октября.

Можно взять для примера Германию, где Сара Вагенкнехт яростно и жестко критикует Ангелу Меркель. Ее даже прочат в будущие канцлеры ФРГ на выборах в сентябре года. Но кто-нибудь при этом слышал что-то конкретное об ее программе? Только общие слова, такие же, как у Ле Пен: Все это красиво смотрится на экране телевизора, но, как и во Франции, крайне сомнительно в смысле практической реализуемости.

Точно так же не стоит ожидать чего-то решительно внезапного от итогов выборов в Нидерландах. Там только Партия свободы Герта Вилдерса жаждет выхода из ЕС. Большинство в голландском парламенте занимают иную позицию.

Так как выход страны из Евросоюза автоматически приведет к тому, что нормы ВТО станут играть сильно против голландской экономики.

Про итальянцев говорить не приходится вообще. Там основные баталии ведутся не за судьбы единой Европы, а прежде всего по вопросу целостности самой Италии как государства. Так что в итоге России вряд ли стоит ожидать каких-либо серьезных принципиально положительных перемен в европейской политике и прихода там к руководству новых персоналий. Геополитическая конкуренция никуда не делась. А отсутствие четкости в восприятии реальности всегда является главным препятствием к выстраиванию прочных и стабильных взаимовыгодных международных отношений.

Дважды не пойму, с какого перепуга у нас, в РФ, решили, что Трамп - дружественный? Во-первых просто по факту рождения.

Во-вторых, потому что бизнесмен. По определению он не может быть "дружественным", пусть у него и жена вроде как славянских корней. Ща вобще страшную вещь скажу: И всегда им было. И не потому, что капитализму выгодно обеспечивать минимальный уровень комфорта, чтобы народ снова не взбесился. А потому что испокон веков было принято не только хату соседу жечь, но и потом помогать новую отстраивать. У нас племенное, стратовое, поместное общество как было, так и есть.

А тут капитализм не применим. Цель-то простая - выжить и пережить соседей. РФ-СССР-царская Россия тут ничем не отличаются. Выгодно завести на южной границе благосклонного соседа - завалим отсталую страну ништяками. Не из милосердия, из холодного циничного расчёта. Пусть даже и за свой счёт, за счёт своего "внутреннего народа" - потерпят.

Ну а потом уже из милосердия для популяризации. Разве что вот до "невыгодно иметь под брюхом нестабильного невнятного соседа - завалим их власть и утопим в крови страну" - так мы вроде стараемся не мараться. На самом деле "вполне дружественная" страна к РФ в Европе есть - Италия.

Но находясь в глубоком кризисе и фактическом гнете более крупных игроков - Германии и Франции страна не в состоянии пойти против позиции Европы. Есть балканский брат Сербия. Так что не все так плохо. Но это не дружба, а личный интерес. Россия интересна как рынок сбыта, как поставщик ресурсов. Если вдруг по каким то причинам удастся все это сохранить, а саму Россию похерить, то это будет сделано с радостью. Без каких либо сантиментов. Вся эта дружественность нацелена на получение выгоды, там только материальный интерес, политические выгоды.

Это не дружественные страны, а временный взаимовыгодный политический союз. Австро-Венгрия, Пруссия, ВСИ - зависть к ресурсам, территории, технология и т. Я имел ввиду, если отталкиваться от какой-то нулевой "нейтральной" точки, то эти страны "дружественны".

Почему то когда говорят что Россия оказала гуманитарную помощь и США или Европа оказали гуманитарную помощь, то представляют себе одинаковую картину. Но на самом то деле это не так. У нас есть свое представление о дружественных отношениях в быту. И ошибочно они проецируются на политику. Надо понимать что там нет ни какой дружбы. И если вдруг что то не так, то будут они иметь всем скопом любую страну которая подставится.

Что и показали те же самые санкции. Только оказалось что поимели они сами себя, и им это очень не нравится. Вот и включают "дружеские отношения". Комментарии Горячее Лучшее Свежее Сообщества. Появление мифа о симпатиях правых к России Наши отношения с США начали портиться еще с вторжения НАТО в Югославию в году и окончательно пришли к стадии начала новой холодной войны в августе го.

У Франции есть много разных планов Формально в Европейский союз входят 28 стран, но основными в нем являются семь: Стоит ли Париж мессы?

Одинаковость европейской политической демагогии Проблема Европы в том, что ситуация во Франции не является чем-то принципиально уникальным. С кем придется нам работать Так что в итоге России вряд ли стоит ожидать каких-либо серьезных принципиально положительных перемен в европейской политике и прихода там к руководству новых персоналий. B0POH отправил дней назад. А их оппоненты то конечно не хотят нас кушать,так? Лучше общаться и договариваться с теми,кто идёт на контакт,чем с такими же пидорасами,но которые не делают даже этого.

Ну и как говориться,у России только два верных союзника: Manno отправлено дней назад. Allebed отправил дней назад. Maxsiis отправлено дней назад. Да какая разница кто у них президент, канцлер, да хоть папа Римский. Нам надо Россию сделать сильной и независимой страной.

Нет у стран друзей, есть только интерессы. Во Франции ставлю на Макрона, Германия - со скрипом на весь мир, но Меркель. ManulSech отправил дней назад. Они нам не союзники, но они нам удобнее, чем их оппоненты. Voyvod отправил дня назад. Не пойму, за что заминусили пост? ArtEmko66 отправил дней назад. Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:. Неверный логин или пароль. Комментарий дня ТОП Я не знаю кто там сзади, но водитель у него - Путин. Активные сообщества Книжная лига.

Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь. По вопросам работы сайта: COM Если смотреть по календарю, то ближайшим — 15 марта — стоит плебисцит в Нидерландах, но по глобальному геополитическому значению первыми следует считать президентские выборы во Франции первый тур — 23 апреля, второй — 7 мая. COM Излишний радикализм их всех прямо пугает, так как обычно он заканчивается масштабной перетряской властных кресел и, что еще важнее, существенным переделом собственности.

Я уже с вами: Книжная лига Наука Science Интересные факты Истории из жизни BigCollection: Рукодельники Офисные Истории Лига Юристов Скриншоты коментов Бизнес.


Коментарии:

    Его образуют все государства континента-материка, с прилегающими островами, от Ирландии до Японии.





2016-2017 brus40rus.ru